Schwarzach Ultra-Trail 2019

Der UltraTrail in Schwarzach ist für viele Läufer einfach ein Highlight. Ein solches war es auch dieses mal aus der Sicht der Bikeklinik. Grund dafür sind die guten Platzierungen u.a. von Jetzbacher Sepp und unserer Damen-Staffel oder Kirchner Gerald.

Top organisiert und top Strecke

Pünktlich um 09:00 Uhr und bei perfektem Laufwetter fiel der Startschuss zum 21. UltraTrail in Schwarzach. Die Strecke verlief heuer nicht wie gewohnt Richtung Goldegg sondern in die entgegengesetzte Richtung.

Gleich zu Beginn zog sich das Feld in die Länge und die Favoriten setzten sich Richtung St. Veit vom Hauptfeld ab. Mittendrin unser Topläufer Sepp Jetzbacher. Direkt hinter den Vorjahressieger Thomas Farbmacher (47 km) und Gerald „Sancho“ Fister (84 km), die vorneweg ein einsames Rennen liefen und zeitgleich ins Ziel kamen, kämpfte Sepp Jetzbacher um den dritten Platz. Unser läuferisches Aushängeschild konnte bald einen respektablen Vorsprung auf den viertplatzierten Salomon-Athleten Tom Wagner herausholen. Über 2.600 Höhenmeter, 47 km (7 km davon im Schnee) wurde auch um die hinteren Plätze gekämpft. Gerald Kirchner konnte sich nach spannender Aufholjagd den 7. Platz mit 40 Minuten Rückstand sichern. Gerald Zangerl, der lange im Spitzenfeld war, konnte den 25. Rang fixieren. Hans Berner wurde mit Rang 32. belohnt. Robert Löcker bestätigt die gute Leistung aller Bikekliniker mit Rang 53.

Bei den Damen kämpfte Evi Fink unermüdlich um das Podest und wurde schlussendlich starke 4. Anita Wimmer belegte bei ihrem ersten UltraTrail den starken 18. Rang.

In der Staffelwertung konnte sich das Damenteam „St. Johann on the run“ mit den rund um Margareta Emberger, Elisabeth CHRISTIAN, Sigrid Huber und Ursula Fuchs den Tagessieg sichern.

Die weiteren Ergebnisse unserer Läufer stellen sich wie folgt dar:

Ergebnis Herren - Siegerzeit 4:50:00  (Ergebnisliste Herren)

3. Jetzbacher Sepp - 5:03:22

7. Kirchner Gerald - 5:29:42

25. Zangerl Gerald - 6:07:20

32. Berner Hans - 6:15:28

53. Löcker Robert - 6:47:24

DNF Strohmeyer Oliver

Ergebnis Damen - Siegerzeit 5:56:24  (Ergebnisliste Damen)

4. Fink Eva - 6:59:09

18. Wimmer Anita - 8:44:55

Staffelwertung  (Ergebnisliste Staffel)

Rang 1. mit dem Team “St. Johann on the run” um Emberger Margareta, Christian Elisabeth, Huber Sigrid und Fuchs Ursula - 6:29:32

Alles in allem war der Schwarzacher UltraTrail wieder ein voller Erfolg. Ein großes Lob gilt dem gesamten Team rund um Fredl Zitzenbacher sowie allen freiwilligen Helfern und Betreuern auf der Strecke. Es gibt selten so ein familäres Event in Salzburg, das so perfekt organisiert ist.