Gernkogel-Berglauf 2019

Seit vielen Jahren zählt der Gernkogel-Berglauf zu einem Event, der nicht nur regionale Läufer an den Start bringt. Auch teils internationale Läufer gingen heuer wieder an den Start. Seitens der Bikeklinik standen beim Hauptlauf Berner Hans, Fink Eva, Jetzbacher Sepp und Zirnitzer Karl pünktlich am Start in Alpendorf.

Gleich zu Beginn des Rennens wurde klar unterstrichen wer sich mit wem den Sieg ausmachen würde. So kam es dann auch, dass der erste Läufer bereits nach 43:38.88 die Ziellinie überquerte und so bereits seinem Verfolger 3 Minuten abnahm. Nach einer Zeit von 50:28.33 war es für Jetzbacher Sepp soweit, dass er den Gipfel erreichte und unterm Strich in seiner Altersklasse (M45) den Sieg für sich entschied.

In der Klasse M35 reichte es für Berner Hans immerhin für den 5. Rang - seine Zeit lag bei 1h01:38.38. Und in der Klasse M40 zeigte sich Zirnitzer Karl erfreut über seinen Stockerlplatz - Rang 3. mit 1h12:39.06.

Bei den Damen brillierte Fink Eva in einer Zeit von 1h10:29.77 und belegte damit in ihrer Klasse ebenfalls Rang 3.

Im Anschluss an den Hauptbewerb schnürte auch der Nachwuchs seine Schuhe und sorgte für respektable Leistungen. Bei dem weiblichen Nachwuchs in der Klasse bis 10 Jahren hätte es beinahe für einen 3-fach Erfolg gereicht. On top war Zirnitzer Alice, auf Rang 2 folgte Fink Isabel und um wenige Sekunden den 3. Platz versäumt hatte Berner Marlene.